你所在的位置: 首页 > 学习动态

学习动态

各单位积极学习贯彻党的十八届六中全会精神

时间:2016-11-23 15:13:28 点击:

近日,音乐与舞蹈学院教工党支部和学生党支部分别召开十八届六中全会精神学习讨论会,传达学习党的十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的主要内容,并研究部署贯彻落实意见。该院全体师生党员参加了学习会,党总支书记张小琏在教工党支部学习会上作了专题辅导。她围绕全面从严治党、领导核心、党内政治生活等十二大关键词对六中全会公报进行了解读,要求将学习贯彻六中全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,通过学习和宣传,引导全院党员干部将思想和行动统一到全会学习精神中来,全面落实党内监督责任,共同营造学院风清气正的政治生态,把学习成果体现在各种工作中,推动学院事业健康、科学发展。 

 (音乐与舞蹈学院)

11月21上午,保卫处在黄桂清活动中心310会议室举行了学习中共十八届六中全会精神会议,全体干部职工参加了由该处处长、支部书记罗维新主持的会议。
  罗维新处长传达了学校有关本次政治理论学习的文件和会议精神,并在观看《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》视频、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》后,结合部门实际提出了三点要求:一是要认真学习党十八届六中全会精神,结合自身的工作实际,用实际行动践行党员要求。二是牢记党员身份,发挥模范带头作用。三是明确各科室职责,维护好学校稳定和师生生命财产安全。

(保卫处)

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,近日,政法学院全体教职工、学生党支部在田家炳师范学院大楼505会议室和504教室举行了党十八届六中全会精神学习活动。
    会上,师生们围绕学习围绕十八届六中全会公报“全面从严治党”、“领导核心”、“党内政治生活”、“党内监督”等十二大关键词,全面系统地学习了会议精神。与会人员联系个人思想、工作、生活实际,展开热烈讨论,一致表示全体同志要严格规范自身行为,发挥先进模范带头作用,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强党性修养,不忘初心,继续前进,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(政法学院)

为深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,加强党建,筑牢政治根基。近日,电子信息工程学院分别组织教工党支部和学生党支部在何侨生大楼110会议室和公颜实训大楼B402室举行了党十八届六中全会精神学习活动,该院党总支书记李国彪、院长龚昌来,全体师生党员参加了学习活动。
    李国彪书记和各党支部书记分别传达了全会精神,并强调,全体党员要认真学习十八届六中全会精神,及时研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入开展研讨,让全会精神切实入脑入心。通过学习活动,进一步加深了师生党员对从严治党的理解,保持了党的纯洁性和先进性。

(电信学院)

为深入学习十八届六中全会的深刻内涵和精神实质,将全会精神落贯穿到党员的学习生活中,11月3日下午,经济与管理学院在该院学术报告厅组织学生党员召开十八届六中全会学习讨论会。该院学工办老师及50多位学生党员参加此次学习讨论会。
    在学习讨论会上,党员们观看了中央电视台关于党的十八届六中全会新闻报道,并就十八届六中全会的三大议题、八大看点展开学习讨论。会议指出,学习党的十八届六中全会精神是党员们当前和今后一个时期的重要政治任务,与会党员要带头加强全会精神的学习贯彻,带头增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃认真开展党内政治生活,全面加强党内监督。要求全体党员结合开展“两学一做”学习教育,通过专题学习讨论会、学习论坛、读书沙龙等多种形式,在全院掀起宣传贯彻全会精神的热潮。

(经管学院)

为深入学习党的十八届六中全会的深刻内涵和精神实质,切实把全会精神贯穿到党员的学习生活中,日前,生命科学学院分别组织教工党支部和学生党支部在生命科学学院会议室和宪梓105举行了党十八届六中全会精神学习活动。该院党总支书记苏贤聚、院长廖富林,及全体师生党员参加了学习活动。  
  会上,苏贤聚书记和各党支部书记分别传达了十八届六中全会精神,要求全体党员通过多种形式研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,其中学生党员就十八届六中全会的三大议题、八大看点展开学习讨论,与会党员纷纷交流发言、分享研读学习十八届六中全会内涵和精神的心得体会。结合“两学一做”学习教育,深入学习贯彻十八届六中全会精神,不仅加深了师生党员对从严治党的理解,保持了党的纯洁性和先进性,也是落实基层党建的重点任务。

(生科学院)