你所在的位置: 首页 > 学习动态

学习动态

学校领导检查调研2016年党建工作开展情况

时间:2016-11-03 15:16:25 点击:

10月18日至28日,根据学校党委的工作部署,学校党委副书记罗任权率领由学校党委组织部、宣传部、学生工作部、马克思主义学院等职能部门负责人组成的检查调研小组,先后深入到图书馆、经济与管理学院、土木工程学院、地理科学与旅游学院,检查调研了2016年党建工作开展情况。 
    检查调研组通过现场调研、查看相关材料、听取汇报、集体座谈和个别座谈等方式,重点检查调研了图书馆、经济与管理学院、土木工程学院、地理科学与旅游学院在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和廉政建设等方面工作的开展情况。同时结合了“两学一做”学习教育中基层党建七项重点任务开展检查,检查调研组边检查边调研边指导。 
    罗任权副书记在讲话中指出从检查调研的情况上看, 我校党建工作开展情况总体进展有序、效果良好,主要体现在各学院能够紧紧围绕“聚精会神抓党建,一心一意谋发展”的工作思路,结合学校的中心工作,切实做到:思想建设成效明显、组织建设完成换届、制度建设特别是党政联席会议制度执行有力、作风建设扎实有效、廉政建设不断规范,推动“两学一做”学习教育的扎实有效开展。同时也指出存在一些不足和问题。 
    罗任权副书记在检查调研中对下一阶段深化学校党建工作任务的落实提出了具体要求:一是要切实统一思想,提高认识。二是要突出问题导向,解决存在问题。三是要着力加强领导班子建设,提高班子及干部队伍的凝聚力、向心力、战斗力。四是要切实担负起党建主体责任,健全党建工作责任制,强化追责。五是要开展好学习贯彻党的十八届六中全会精神,纳入计划,体现实效。 
    罗任权副书记最后强调:要始终把抓好党建工作作为我们的第一责任,增强做好党建工作责任感和使命感,学习贯彻党的十八届六中全会精神,把全面从严治党各项规定落到实处,取得实效,始终保持和发挥好我校党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动我校各项教育事业持续、快速发展。