你所在的位置: 首页 > 学习动态

学习动态

学校党委中心组学习贯彻十八届六中全会精神

时间:2016-10-31 09:47:19 点击:

10月31日下午,学校党委中心组在德龙会堂一号会议室举行理论学习会议,集中学习党的十八届六中全会精神。学校党委书记、党委理论学习中心组组长丘小宏主持会议并对党的十八届六中全会精神进行传达及解读,同时就学校学习贯彻全会精神作出具体要求和部署。 
  党委副书记、校长邱国锋,党委副书记、纪委书记李友文,党委副书记罗任权,副校长薛访存、罗嘉文、袁铎,党委委员曾向前、廖志成、蒋沈毅,党委理论学习中心组秘书、宣传部长李光明等中心组成员参加了学习会。 
  丘小宏书记从当前国内外政治、经济形势等多个角度认真分析了党的十八届六中全会召开的历史背景和时代要求,以“12个关键词”为主线传达及解读了全会公报,从15个方面明确了全会对全体党员干部的要求,系统、全面阐述了党的十八届六中全会的主旨精神。“12个关键词”,即全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人。15个方面就是,一是必须把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务;二是党员、干部特别是领导干部在大是大非面前不能态度暧昧;三是党的各级组织、全体党员特别是领导干部都要向党中央看齐;四是党内决不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员;五是党内不准搞拉拉扯扯、吹吹拍拍、阿谀奉承;六是决不允许在群众面前自以为是、盛气凌人,当官做老爷、漠视群众疾苦;七是任何组织和个人在任何情况下都不允许以任何理由违反民主集中制;八是任何党组织和个人都不得压制党内民主、破坏党内民主;九是任何人都不准把党的干部当作私有财产,党内不准搞人身依附关系;十是全体党员、干部特别是领导干部必须时刻牢记自己第一身份是党员;十一是批评和自我批评必须坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子;十二是党内不允许有不受制约的权力,也不允许有不受监督的特殊党员;十三是各级领导干部要教育管理好亲属和身边工作人员;十四是党内监督没有禁区、没有例外;十五是党内监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。 
  丘书记指出,党的十八届六中全会的主题十分重大、内容非常充实、成果十分丰硕,明确了习近平总书记的核心地位,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,表明了中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到了新高度,对我们党、对我们国家的意义重大而深远。 
  丘书记要求,学校领导班子和各党总支(支部)要高度重视和认识学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要政治意义,以高度的政治责任感和历史使命感抓好学习贯彻全会精神,校院两级中心组成员和各级党员领导干部要带头学习、带头研讨,把学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,营造学校学习贯彻全会精神的浓厚氛围,引导全校党员干部和师生将思想和行动统一到全会精神上来,要把学习成果体现在各项工作中,做到以学校各项事业健康、科学发展的成绩体现学习贯彻成果。

(宣传部)