你所在的位置: 首页 > 学习动态

学习动态

学校党委中心组专题学习《胡锦涛文选》

时间:2016-10-31 09:42:54 点击:

10月31日下午,学校党委中心组在德龙会堂一号会议室举行理论学习会,专题学习《胡锦涛文选》。学校党委书记、党委理论学习中心组组长丘小宏主持会议,党委副书记罗任权作学习《胡锦涛文选》辅导发言。党委副书记、校长邱国锋,党委副书记、纪委书记李友文,副校长薛访存、罗嘉文、袁铎,党委委员曾向前、廖志成、蒋沈毅,党委理论学习中心组秘书、宣传部长李光明等中心组成员参加了学习会。 
    罗任权副书记在作学习辅导发言时指出,中共中央和习近平总书记号召全党要认真学习《胡锦涛文选》,广东省委对学习《胡锦涛文选》提出了具体要求。认为学习《胡锦涛文选》:一要全面了解掌握《胡锦涛文选》的基本内容、科学体系;二要准确把握学习《胡锦涛文选》的必要性和重要性;三要准确把握《胡锦涛文选》的核心思想及其历史地位;四要准确把握学习《胡锦涛文选》的方法,做到实现“三转”、 调动“三性”、把握关键、着眼使命。强调学习《胡锦涛文选》就是学习贯彻科学发展观,就是学习贯彻我党的指导思想。 
    罗任权副书记还结合实际就我校各级党组织学习《胡锦涛文选》提出了五点实施意见:一是要把学习《胡锦涛文选》作为思想政治建设和党员干部理论学习培训的重要任务,纳入全校思想政治建设和党员干部理论学习培训的工作计划;二是要把学习《胡锦涛文选》作为“两学一做”学习教育的主要内容,纳入“两学一做”学习教育计划中;三是要进一步创新学习方式,理论联系实际,务求实效。通过专题辅导、专家授课、发表论文、个人谈学习心得体会、开展社会实践等方式开展形式多样的学习活动,力求在学习上取得成效。通过学习把思想统一到习近平总书记重要讲话和中央《决定》精神上来,发扬理论联系实际的马克思主义学风,通过学习全面推进学校的各项工作,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处;四是加强对学习《胡锦涛文选》活动的督导和指导;五是加大研究和宣传《胡锦涛文选》的力度。整合全校资源,发挥马克思主义学院、政法学院,学校党委宣传部、组织部、党校,以及各党总支、直属支部的作用,结合“两学一做”学习教育,掀起学习《胡锦涛文选》的活动高潮。

(宣传部)