你所在的位置: 首页 > 学习动态

学习动态

曾宪恒教授为五单位党员作“两学一做”专题学习辅导报告

时间:2016-07-01 14:56:22 点击:

为推进“两学一做”学习教育扎实开展,切实把学习教育工作做细、做实、做到位。6月29日下午,宣传部统战部、学生工作部、招生就业处、校团委、心理健康教育与咨询中心五个单位全体党员联合开展集中学习活动,邀请学校关工委成员、硕士生导师曾宪恒教授作了题为《重温党的光辉历史,争做“四讲四有”党员》专题辅导报告。宣传部统战部、学生工作部部、心理健康教育与咨询中心、团委等相关部门负责人及党员参加了本次学习活动。
  曾宪恒教授的辅导报告主要围绕什么是“两学一做”学习教育活动、重温党的光辉历史和怎样做个“四讲四有”合格党员等三个方面进行阐述。在重温党的光辉历史中,曾教授详细介绍了中国共产党的诞生,从新民主主义革命时期、艰辛探索时期和改革开放新时期三个重要时期的实例,深入阐述中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党,从95年党的历史得出两个结论:没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有中国特色社会主义。他指出开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做,并寄语在座的全体党员要强化政治意识,保持政治本色,做政治上的明白人;要践行党的宗旨,保持公仆情怀;要加强党性锻炼和道德修养,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,做一名“四讲四有”的合格党员。
  与会同志们一致认为曾教授的报告语言生动有趣,紧扣主题、贴近实际深入浅出,为在场的党员上了一堂生动的学习辅导报告,大家纷纷表示受益匪浅。会后,各支部组织开展了学习讨论活动,立足工作岗位,畅谈如何做好一名“四讲四有”合格党员。 

 (学工部 校团委)