你所在的位置: 首页 > 学习动态

学习动态

丘小宏书记带头上好“两学一做”党课

时间:2016-06-24 16:19:20 点击:

6月21日下午,学校党委书记丘小宏在何侨生大楼313会议室以普通党员身份参加支部活动,并为组织部、人事处支部全体党员作了 “深入开展‘两学一做’,推动学校事业不断向前发展”的专题党课。支部书记廖志成主持会议。
  丘书记指出,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。丘书记结合自身学习心得,对开展“两学一做”专题教育学习提出了指导意见:一是要认真抓好党章党规的学习。党员干部要充分认识学习党章的必要性和重要性;要全面掌握十八大修订的新《党章》的主要修改内容;要注重坚持原原本本的学习,坚持边学边查边改,坚持把学习成果转化为推动实践的强大动力。二是要认真抓好习近平总书记系列重要讲话的学习。党员干部要深刻认识系列讲话精神的重要意义,要全面把握系列重要讲话的重点内容,认真学习习总书记关于立德树人、推进教育改革、培养造就高素质教师队伍、教育优先发展等方面的重要论述。
  丘书记结合学校事业发展需要,对党员干部提出四点要求,一是要知行合一,践行“两学一做”。党员干部要在“知”与“行”的辩证统一中进一步提高思想觉悟,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。二是要树立宗旨意识,坚持为人民服务。党员干部要一如既往、兢兢业业把服务贯彻工作始终,努力为学校发展服务。三是要牢记党纪党规,坚持公私分明。党员干部要对照党内法规,严格要求自己。四是学习系列讲话,深化教育综合改革。党员干部要以系列讲话精神为指导,统一思想,不断带头解决学校发展中遇到的问题,主动适应形势发展要求,进一步激发办学活力,积极推动学校事业不断向前发展。
  在听了丘书记讲的党课后,大家纷纷表示,要主动把“两学一做”的要求植根于思想深处,进一步落实到工作与生活中,按照党员“四讲四有”标准,积极做好表率,争做合格党员,为推动学校事业发展奉献自己的力量。

(组织部、人事处)